Lungauer Eachtlingschnitzel mit Sauerkraut

Ein Artikel von Redaktion | 22.01.2020 - 16:00
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© Alexander Stiegler

ZUTATEN:
700 g mehlig kochende Erdäpfel
150 g rote Zwiebel
Salz
5 EL Erdäpfelmehl
etwas Pflanzenöl zum Braten

ZUBEREITUNG:
1. Die Erdäpfel schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Die Masse gut salzen und rund zehn Minuten durchziehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt.

2. Dann die Erdäpfel mit den Händen fest ausdrücken, das Erdäpfelmehl dazugeben und alles gut vermengen. Daraus zwölf etwa sieben Millimeter dicke Scheiben formen und in einer Pfanne in Öl beidseitig und langsam zehn Minuten knusprig herausbraten.

Beilagenempfehlung: Eine erfrischende Beilage dazu ist Apfelkren oder vitaminspendendes Sauerkraut.

GENUSS.bier.pur Getränkeempfehlung: Edelguss aus der Brauerei Gusswerk, vollmundig und malzig mit dezenter Säure;  mittlere Hopfung und milde Rezenz.

GENUSS.Info

Lungauer Eachtling ist die Herkunftsbezeichnung für im Bezirk Tamsweg im Salzburger Land angebaute Eräpfel. Wenn Sie keine Erdäpfel aus dem Lungau bekommen, können alle mehlig kochenden Sorten oder Beilagenerdäpfel verwendet werden.