Mit WiederKochen wird Kochen zum Erlebnis und Essen zum Genuss

Ein Artikel von MMag. Kathrin Schrott | 31.05.2012 - 00:16
13384588171818.jpg

Kochen mit Bier ist ebenfalls Thema in der WiederKochen-Küche © WiederKochen


Die Impulswerkstatt für Gastrosophie präsentiert sich seit September 2011 als Veranstaltungsort für gastrosophische Events. Werte wie Genuss, Nachhaltigkeit und Gesundheit in Verbindung mit der Praxis des Kochens stehen dabei im Vordergrund.

Gekocht wird mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln bester Qualität. Je nach Thema lädt Karin Podhajsky zu den Kochkursen interessante Gäste ein, erfahrene Köche/Köchinnen, Landwirte oder Winzer.

Beim monatlichen Kulturfrühstück können Gleichgesinnte sich austauschen, in einer großen Auswahl an Kochbüchern schmökern und die Bilder der aktuellen Vernissage genießen.

Leidenschaft liegt in der Familie

13384588084325.jpg

Karin Podhajsky in ihrem Reich © WiederKochen

Das Gebäude des heutigen Veranstaltungsortes war früher das Gasthaus der Familie Wieder, die bis 1958 in Oberndorf nahe der Staatsgrenze zu Laufen in Bayern eine traditionelle Gastwirtschaft betrieb.
Karin Podhajsky ist die Enkelin der letzten aktiven Wirtin an der Staatsbrücke. Sie hat im Mai 2012 den Universitätslehrgang für Gastrosophie abgeschlossen und hat ihre fachliche Kompetenz durch diverse Praktika bei passionierten Köchen erweitert.

Die Leidenschaft fürs Kochen liegt in der Familie denn auch ihre Tochter Verena besucht seit Herbst 2011 den Universitätslehrgang für Gastrosophie und erweitert ihr praktisches Wissen durch Praktika bei Köchen und kleinen Lebensmittelerzeugern.

Kommen Sie, kochen Sie!

13384588114385.jpg

Die Kursteilnehmer versuchen sich an handgefertigten Pralinen. © WiederKochen

Das neu restaurierte Jahrhundertwende-Haus bietet auf 150 m2 reichlich Platz für kulinarische Genüsse der besonderen Art. Neben der modernen, geräumigen Küche stehen eine Terrasse und ein mit moderner Technik ausgestatteter Seminarraum zur Verfügung. Gerne wird hier auch auf persönliche Wünsche eingegangen.
Weitere Informationen auf der Homepage: www.wieder-kochen.at

Mit dem monatlichen Newsletter erhalten Sie gastrosophische Wissenshappen und die aktuelle Veranstaltungsvorschau.

Vorschau Herbst 2012

Olivenöl-Seminar – 7. September
Köstliches aus Bach, Teich und Meer – Biofischzucht Krieg – 14. September
Thai-Küche – 28. September

Oktober:
Vernissage und Ausstellung: "Haptic - Neue Arbeiten" - Künstlergruppe haptic (g.s.sedlak/günter jost)
Prince of Persia – zu Gast: Mag. Lukas Mayrhofer – Bildvortrag und Kostproben aus der persischen Küche – November

Pralinenworkshop – Kekse backen – Weihnachtsmenü - November/Dezember

Offene Kochrunden für Jedermann/Jederfrau - private Kochrunden ab 6 Teilnehmern - Teambuildung für Firmen - Polterabende mit Kochen - Kochen mit Gästen - Vernissagen

Kontakt

Impulswerkstatt für Gastrosophie
Karin Podhajsky
Brückenstraße 8
5110 Oberndorf
Tel: +43 (0)664 575 48 26
Email: office@wieder-kochen.at

13384588191151.jpg

© WiederKochen