Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Ein Artikel von Angelika Kraft | 23.09.2020 - 15:00
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© Tante Fanny

ZUTATEN (für 1 Flammkuchen):
1 Pck. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig (260 g)
125 g Crème fraîche
1/2  rote Zwiebel (geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten)
80 g Hokkaido-Kürbis (entkernt, in feine Scheiben geschnitten)
1 Feige (in feine Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer
1 EL  Rosmarin (grob gehackt)
2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand einen Zentimeter einschlagen und festdrücken.
  2. Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit Zwiebel, Kürbis und Feige belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
  3. Im Backofen 15 Minuten auf unterster Schiene knusprig backen.
  4. Danach mit Olivenöl beträufeln und servieren.