Husarenkrapferl

Ein Artikel von Angelika Kraft | 05.12.2018 - 03:00

Zutaten (für 30 Stück): 
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eidotter
270 g Mehl
2 EL Nüsse (gerieben)
100 g Marmelade
Staubzucker

Zubereitung: 
Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Mehl und Nüsse zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Den Teig zu 30 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung hineindrücken. Bei 180 Grad zehn Minuten backen. In die Vertiefung der noch heißen Krapferl Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen (dadurch wird die Marmelade fest).

Advent-Gewinnspiel
Schauen Sie im Dezember einfach jeden Tag auf unserer Facebook-Seite vorbei, öffnen eines der Türchen und mit ein bisschen Glück liegt eines unserer GENUSS.Packerln unter Ihrem Christbaum.
Hier geht es zu unserer Facebook-Seite.