Das neue GENUSS ist da!

Ein Artikel von Redaktion | 24.03.2021 - 06:00
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Coverfoto: Herbert Lehmann

Manchmal bleibt einem nichts anderes übrig, als zu warten. Sie kennen das. Auch auf die erste Ausgabe vom GENUSS.Magazin in diesem Jahr mussten Sie länger warten als üblich. Für diese Verzögerung entschuldigen wir uns an dieser Stelle – und freuen uns aber umso mehr, Ihnen dafür eine gewaltige Doppelnummer GENUSS.Frühling 2021 präsentieren zu dürfen.

Dieses Heft hat es nämlich zweifellos in sich: Über 900 verkostete und bewertete Lebensmittel und Getränke in einer einzigen Ausgabe. Das gab es bisher noch nie!

Was erwartet Sie also im neuen Heft? Das Cover-Thema dieser Ausgabe lautet „Vegan“. Als sonst sehr fleischbetontes Medium ist es uns der wertschätzende Umgang mit dem Nahrungsmittel Fleisch sehr wichtig, aber außerdem auch, uns dennoch nie auf eine Seite einer bestimmten Ernährungsweise zu schlagen. Darum haben wir das sensible Thema Fleisch versus Fleischverzicht auch in diesem Jahr wieder aufgegriffen und dazu prominente Vertreter eingeladen, ihre Statements zum Thema Fleisch, Verzicht und Vegan abzugeben. Logisch, dass sich in dieser Ausgabe auch ebenso die Verkostung veganen Lebensmitteln befindet wie auch jene von veganen Weinen.

Wie gewohnt finden Sie aber auch wieder einiges an Fleisch in dieser Ausgabe, tolle Suppenrezepte, Tee, Limonaden und Bier. Werfen Sie einfach einen Blick auf das Inhaltsverzeichnis, das wir Ihnen hier in voller Länge präsentieren, um Ihnen so richtig Gusto auf GENUSS zu machen! ;-)

GENUSS.Magazin 01-02/2021 - Die Themen im Überblick

GENUSS.Spezial Vegan

  • Ganz offensichtlich vegan: Die GENUSS.Coverstory
  • Vegan im Gespräch: Wie spannend ist Verzicht?
  • Grüne Launen der Natur: So schmeckts vegan gekocht
  • Die Welt der Bohne: Alles rund um Tofu
  • Burgenland vegan: Bunte Vielfalt ohne Grenzen
  • Fleischfrei verkostet: Großer VEGAN.Award 2021

GENUSS.Essen

  • Zum Auslöffeln gut: Frühlingshafte Suppenrezepte
  • Saftig, fleischig, süß: Der Honigkrustenschinken
  • Edler Rinderbraten: Dauerbrenner Roastbeef
  • Fleisch mit Bodenhaftung: Das Murbodner Rind
  • Der perfekte Braten: Ochsenbrust in Krensauce
  • Ein Lamm für alle Fälle: Die Marke „donauland Lamm“
  • Der ESSIG.Award 2021
  • Gemüse für die Ewigkeit: Verkostung von Kimchi & Co.
  • Feel free from: Wenig kann auch mehr sein

GENUSS.Trinken

  • Natur im Einklang: Bio-Kräutertee-Verkostung
  • Genussvoll erfrischend: Thalheimer Limonaden

GENUSS.Weinverkostung

  • Kleiner Bruder vom Wein: Traubensaft aus Österreich
  • Wein abseits vom Land: Stadtweine im Porträt
  • Nische bis Zeitgeist: Vegane Weine im Überblick
  • Gschmackig & schlank: Leichte Rotweine
  • Keine Nische mehr: Alles Rosé oder was?
  • Welch bunte Welt: Orange Wine & Pet Nat
  • Wolf im Schafspelz: Das ist der Zweigelt
  • Noch mehr Herkunft: Weine mit Terroir
  • Wein mit Erfahrung: Reife Kostbarkeiten
  • Die besten Jahre: 30 Jahre Comondor

GENUSS.Bierverkostung

  • Genussvolle Alternative: Alkoholfrei und Leichtbiere
  • Bierige Ostern: Festliche Bockbiere

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Viel Freude mit dem neuen GENUSS.Magazin wünscht Ihnen
Ihr GENUSS.Team