Zandergulyas mit frischem Paprika und schwarzem Kümmel

Ein Artikel von Redaktion | 01.05.2009 - 00:00

Zutaten

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© Karl Schöndorfer

(für 4 Personen)
 
480 g Zanderfilet
1⁄4 l Roggenbier
Salz, Pfeffer
schwarzer Kümmel
Olivenöl
6 rote Paprika
2 Zwiebeln (geschält, gehackt)
1⁄2 l Tomatensaft
Chili

Zubereitung

Das Zanderfilet in Stücke schneiden. Mit Roggenbier, Salz, Pfeffer, schwarzem Kümmel und Olivenöl mindestens zwei Stunden marinieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel anrösten, Paprika dazugeben und mit Tomatensaft aufgießen.
Mit Salz und Chili würzen. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Zander aus der Marinade nehmen. Die Marinade aufkochen und den Zander darin langsam fünf Minuten dünsten (nicht kochen). Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Sud aufmixen, den Paprika hinein geben, durchmischen und den Zander dazugeben. Das Zandergulyas anrichten.