Husarenkrapferl

Ein Artikel von Redaktion | 16.11.2022 - 10:00
14223069717256.jpg

© Shutterstock/pearl7

Zutaten für 30 Stück

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eidotter
270 g Mehl
2 EL Nüsse (gerieben)
100 g Marmelade
Staubzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Mehl und Nüsse zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Den Teig zu 30 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung hineindrücken. Bei 180 Grad zehn Minuten backen. In die Vertiefung der noch heißen Krapferl Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen (dadurch wird die Marmelade fest).