Steirische Kürbiscreme- Suppe mit Kürbiskernöl

Ein Artikel von Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. | 10.10.2022 - 10:27
Kürbiscremesuppe.jpg

Shutterstock Barbara Neveu

» 6 Portionen
» Zeitaufwand: 60 Minuten
» Schwierigkeitsgrad: leicht

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 40 g Butter
  • 2 gelbe Paprika (entkernt, gewürfelt)
  • 500 g Speisekürbis (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz, Kümmel
  • Kräuter (gehackt)
  • 50 ml Schlagobers
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zwiebel in Butter anschwitzen, Paprika und Kürbisfleisch zugeben und alles kurz anbraten. Anschließend mit 750 Milliliter Wasser aufgießen, Knoblauch und Gewürze dazugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Am Ende der Garzeit die Kräuter beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Obers verfeinern und nochmals kurz aufschäumen. Suppe in Tellern anrichten und das Kürbiskernöl darüber träufeln.