Italienisches Osterbrot: Casatiello

Ein Artikel von Monika-Christine Zechmeister | 24.03.2021 - 14:00
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Italienisches Osterbrot © Shutterstock

ZUTATEN:
Für den Teig:

60 g Hefe
750 g Mehl
75 g Schmalz
Salz, Pfeffer

Für die Füllung:
300 g Käse (gewürfelt)
300 g Salami (gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe in warmem Wasser auflösen.
  2. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Die Hefe, Schmalz, Salz und Pfeffer hineingeben und alles kräftig verkneten. Zwei Stunden ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Ein Zentimeter dick ausrollen und mit der Füllung belegen.
  5. Nun den Teig einrollen und zu einem Ring legen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  7. Bei 160 Grad im Ofen zehn Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und eine Stunde fertig backen.