Rezept: Osterhäschen

Ein Artikel von Angelika Kraft | 13.04.2022 - 17:00

Zutaten:
250 g Mehl
20 g Germ
Salz
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
100 g Butter
1/8 l lauwarme Milch
Rosinen
Hagelzucker

Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Germ vermischen. In eine Vertiefung im Mehl Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eigelb, Butter und Milch geben. Teig so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Teig zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Kurz durchkneten, 15 Zentimeter lange Würste formen und zu Hasen-Körpern rollen. Für den Kopf ein Stück Teig zu einer Ellipse formen, mit einer Schere einschneiden (Ohren) und eine Rosine als Auge andrücken. Eine kleine Kugel als Schwarz befestigen. Auf Backpapier legen und auf einem Backblech zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Bei 175 Grad 15 Minuten backen.