Apfeltee

Ein Artikel von Redaktion | 06.11.2020 - 11:38
shutterstock_497643748_AnjelikaGr.jpg

AnjelikaGr / shutterstock.com

ZUTATEN:
3 Äpfel (Jonagold, Elstar, Cox Orange)
1 Zimtstange oder etwas Zimtpulver
ca. 200-250 ml Wasser (für eine Tasse)
Zucker/Kandiszucker/Honig zum Süßen (nach Belieben)
optional: ein Spritzer Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

  1. Die Äpfel waschen. Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in dünne Scheiben (oder kleinere Stücke) schneiden. Scheiben locker nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 50 °C 5–6 Stunden trocknen. Die Tür sollte dabei einen Spalt geöffnet bleiben.
  2. Die getrockneten Apfelscheiben können gut in einer Blechdose aufbewahrt werden.
  3. Für eine Tasse Apfeltee 1 EL Apfelscheiben/-stücke mit kochendem Wasser übergießen, Zimtstange dazugeben oder mit Zimtpulver würzen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Süßen nach Belieben, evtl. einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

GENUSS.Tipp

Getrocknete Apfelspalten gibt's auch fix-fertig zu kaufen. Wer keine Zeit hat, selber Apfelspalten zu trocknen, nimmt einfach diese.