ZUTATEN (für 4 Personen):
20 Blatt Saunaschinken
20 Stück Spargel (geschälter Spargel, nur in Salzwasser bissfest blanchieren)
200 g Bergkäse
1 EL Kerbel
Waldviertler Mohn
Ei, Mehl, Brösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Herausbacken
Vogerlsalat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
Graumohnöl
Zubereitung
- Saunaschinken auflegen, mit Bergkäse und Kerbel bestreuen, je eine Spargelstange darauf setzen, salzen, pfeffern und einrollen.
- Gefüllten Saunaschinken in Mehl, Ei und Mohnbröseln (1/3 Semmelbrösel, 2/3 gemahlener Graumohn) panieren.
- Vogerlsalat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft marinieren, fein geschnittene rote Zwiebel unterheben.
- Pfanne mit Öl erhitzen und Saunaschinken herausbacken.
- Marinierten Vogerlsalat auf Salattellern anrichten und mit Graumohnöl beträufeln.
- Saunaschinken aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtupfen, auf Tellern anrichten und mit dem Vogerlsalat servieren.
Rezept von Anton Pitour, NÖ Genusswirtsieger 2011