Saunaschinken mit Spargel in der Mohnpanier

Ein Artikel von Karin Reder | 19.05.2021 - 15:00
Saunaschinken mit Spargel in Mohnpanier_(c)Anton Pitour.jpg

© Anton Pitour

ZUTATEN (für 4 Personen):
20 Blatt Saunaschinken
20 Stück Spargel (geschälter Spargel, nur in Salzwasser bissfest blanchieren)
200 g Bergkäse
1 EL Kerbel
Waldviertler Mohn
Ei, Mehl, Brösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Herausbacken
Vogerlsalat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
Graumohnöl

Zubereitung

  1. Saunaschinken auflegen, mit Bergkäse und Kerbel bestreuen, je eine Spargelstange darauf setzen, salzen, pfeffern und einrollen.
  2. Gefüllten Saunaschinken in Mehl, Ei und Mohnbröseln (1/3 Semmelbrösel, 2/3 gemahlener Graumohn) panieren.
  3. Vogerlsalat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft marinieren, fein geschnittene rote Zwiebel unterheben.
  4. Pfanne mit Öl erhitzen und Saunaschinken herausbacken.
  5. Marinierten Vogerlsalat auf Salattellern anrichten und mit Graumohnöl beträufeln.
  6. Saunaschinken aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtupfen, auf Tellern anrichten und mit dem Vogerlsalat servieren.

Rezept von Anton Pitour, NÖ Genusswirtsieger 2011