Salat für die Mittagspause

Ein Artikel von Angelika Kraft | 28.04.2021 - 15:00
13819197039544.jpg

© Shutterstock

ZUTATEN (für 4 Personen):
300 g Vollkornreis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (gehackt)
400 g Tofu (gewürfelt)
Sojasauce

Für das Dressing:
200 ml Joghurt
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
2 EL Kapernbeeren
5 Paradeiser (gewürfelt)
Basilikum

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die Tofuwürfel zugeben und mit Sojasauce würzen.
  3. Mit dem Reis vermengen, mit dem Dressing marinieren und mit Kapern, Paradeiserwürfeln und frischem Basilikum servieren.

GENUSS.Tipp

Für dieses Gericht können Sie tatsächlich jedes Gemüse verwenden, das Ihnen lieb ist. Und wenn Sie mögen, ersetzen Sie den herkömmlichen Tofu durch geräucherten Tofu: Das gibt diesem Rezept einen extra Geschmacks-Kick!