Christstollentiramisu mit Philadelphia

Ein Artikel von Redaktion | 12.12.2017 - 10:00
12_dezember_Philadelphia.png

© Philadelphia

Zutaten für 4 Personen

4 ganze Eier
4 gehäufte EL Zucker
250 g Philadelphia Doppelrahmstufe
ca. 400 g Christstollen geschnitten

Für den Punsch:
1/8 l Mandarinensaft
1/16 l Tee 
etwas Schale von einer unbehandelten Mandarine
Zimt, Vanille und Nelke
Für Erwachsene noch etwas Rum und  Rotwein

Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben. Den Punsch zubereiten, indem man alle Zutaten gemeinsam aufkocht. Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln.
Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben. Mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.