Grillbücher

Ein Artikel von Angelika Kraft | 08.09.2021 - 14:00

Feuer & Flamme
Wahre Grill-Meister bauen sich ihr Feuer jetzt selbst und grillen auf offenem Holzfeuer. Dieses Buch zeigt, wie es richtig geht: Worauf kommt es bei der perfekten Feuerstelle an? Wie erreicht man die optimale Gluthitze? Welche Holzsorte passt aromatisch am besten? Rund 90 überraschend köstliche Rezepte von Gemüse über Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte bis zu süßen Desserts machen das Lagerfeuer-Essen zu einem echten Abenteuer und einem kulinarischen Genuss.
Lennox Hastie, 176 Seiten, Callwey-Verlag, € 39,95

Alles über gutes Grillen
Dieses Grundlagenwerk ist das einzige, was Sie neben Hunger und Zange sonst zum Grillen brauchen. Im kompakten Grundlagenteil erfährt man alles Wichtige zum Grillen, Smoken und Räuchern – mit Warenkunde und Profihacks. Als unschlagbares Extra enthält das Buch Bierempfehlungen zu jedem Rezept, sodass Sie nie auf dem Trockenen sitzen müssen. Die über 120 raffinierten und abwechslungsreichen Rezepte mit Fisch, Fleisch und Gemüse sowie passende Beilagen, süßen Desserts, Dips und Co. sorgen für den Hochgenuss vom Grill – so, kann die Saison beginnen.
320 Seiten, EMF-Verlag, € 37,-

Das ultimative Grillbuch
Das ultimative Grillbuch präsentiert raffinierte Grillklassiker genauso wie überraschende Kombinationen der mediterranen und asiatischen Küche, und die Weinempfehlungen werden selbst verwöhnte Gourmets überzeugen. Die leicht verständlichen Anleitungen und anregenden Rezeptfotos lassen Vorfreude aufs Anfeuern und unkomplizierten Sommergenuss aufkommen und machen Sie zum perfekten Gastgeber am Grill.
256 Seiten, NGV-Verlag, € 9,99

Der Napoleon Grill-Kodex
Grillen ist mehr als Fleisch und Gemüse auf einen Rost legen und garen. Grillen ist eine Kunst. Grillen ist eine Lebenseinstellung! In die hohe Schule des Grillens weihen uns die Napoleon-Grillmeister Roel Westra, Andreas Rummel, Ralph de Kok, Rudolf Jaeger, Ted Reader und Adi Matzek ein und zeigen uns die besten Rezepte für Fleisch, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen, Basics und sogar Desserts. Ein Muss für alle Meister am Grill!
240 Seiten, Christian-Verlag, € 25,70

Asia BBQ
Die preisgekrönte Kochbloggerin Leela Punyaratabandhu präsentiert 60 authentische Rezepte für klassisches »Asia BBQ«: Sie hat diese von ihren Reisen durch Südostasien mitgebracht sowie beliebte Familienrezepte aus ihrer Kindheit in Thailand gesammelt. Mit ihren Tipps, wie man asiatische Grillgerichte mit herkömmlichem Equipment zubereitet, kann jeder Hähnchen-Satay oder glasiertes Schweinefleisch, das seinen Namen verdient, zu Hause genießen.
Leela Punyaratabandhu, 224 Seiten, Christian-Verlag, € 30,90

Smoker – ja, ich grill
Würziger Holzrauch gepaart mit saftigem Fleisch – Grillen mit dem Smoker liegt voll im Trend, will aber gelernt sein. In seinem Buch „Smoker – ja, ich grill“ zeigt Markus Kaufer, wie es geht. Bekannt durch seinen YouTube-Kanal „0815 BBQ“, vereint er nun seine 70 liebsten Smoker-Gerichte in einem Buch. Für blutige Einsteiger ist dies ein tolles Grundlagenwerk, mit welchem Sie ihr Wissen über den Smoker ausbauen können, während die vielfältigen Rezepte auch das Herz erfahrener Grillmeister höher schlagen lassen.
Markus Kaufer, 160 Seiten, EMF-Verlag, € 22,70