Bier mit Herzblut

Ein Artikel von Monika-Christine Zechmeister | 02.07.2012 - 00:03

Sukzessive Erweiterung der Reihe auf insgesamt fünf Spezialitäten.

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Marlies Bernreuther von Pyraser Landbrauerei braut mit Leidenschaft und Herzblut. © Pyraser

Sie alle werden mit viel Leidenschaft und Engagement von der Brauereiinhaberin Marlies Bernreuther gemeinsam mit ihren Braumeistern ausgewählt und in vielen, durchdachten Einzelschritten entwickelt.

Die besonderen Biere bekommen dabei die wertvolle Zeit, die sie brauchen, um sich optimal zu entfalten und zu einer besonderen Herzblut-Bierspezialität von Pyraser zu reifen.



Es ist eine bewusste Entscheidung, Genussmenschen mit der Herzblut-Reihe nur eine kleine Auswahl an Bierspezialitäten anzubieten – eben etwas ganz Besonderes.

Stammwürze: 18,9%
Alkohol: 8,5%
Vergärungsgrad: 80%
Bittereinheiten: 60 BE

Kostnotiz vom Diplom-Braumeister und Geschäftsführer Private Brauereien Bayern e.V.

Das Pyraser Herzblut IPA hat einen cremefarbenen, kompakten Schaum. Zu erkennen ist neben der sehr schönen Karamell-Honigfarbe ein leichter Hefeschleier. Das feine Hopfenaroma ist blumig und geht mit Zitrus- und Mangonoten einher. Das Mundgefühl ist vielschichtig, wobei die Malzsüße und die fruchtige Hopfennote sehr gut ausbalanciert sind. Gerade im Antrunk schmeckt man den fruchtigen Charakter, es folgen ein kräftiger, malzbetonter Körper und ein nachhaltig feinherber Abgang. In der Rezenz merkt man eine angenehm prickelnde Kohlensäure.

Empfohlener Verkaufspreis: € 15,99

Bezugsquelle:

Biershop Bayern