Was man gerne macht, macht man gut.
Dieses Sprichwort trifft bei Norbert Feurstein besonders ins Schwarze. Er lebt seinen Beruf und bringt besondere Köstlichkeiten hervor, die man in verschiedenen Filialen im Ländle genießen kann. Hochwertiges Frischfleisch von Rind und Kalb gehören zu den Stärken des Fleischermeisters. Die Rinder und Kälber stammen ausschließlich aus den Bauernhöfen des Bregenzerwaldes, des Kleinwalsertales und des Tannheimertales. Sie wachsen unter optimalen Bedingungen auf: Würzige Alpenkräuter, reine Luft und eine naturgemäße Lebensweise machen die Produkte besonders schmackhaft. Norbert Feurstein kennt seine Bauern, arbeitet eng mit ihnen zusammen, um die beste Qualität zu erhalten. In so genannten Reifeboxen reifen die Edelstücke von Rind und Kalb bei absolut luftreiner Lagerung mindestens zwei Wochen lang zu einer unnachahmlichen Zartheit mit hohem Saftanteil heran. Ideal sind fein mit Fett marmorierte Stücke, die von der Natur aus eine feinere, mürbere Qualität haben.
Eine weitere Spezialität von Feurstein ist der Speck, denn hier zählt die langsame Herstellung doppelt. Zum einen sorgt die behutsame Reifung für eine lange Haltbarkeit und zum anderen für einen feinen Geschmack. Jeder Speckhersteller hat sein Geheimnis: Es ist die besondere Würzung mit feinen Kräutern, das Räuchern mit Holz reich an ätherischen Ölen und schließlich noch die Reifung von mindestens sechs Monaten, bis die Fasern des Specks zart und mürb sind.
Hirschboxerl
Heimisches Wild und Schweinefleisch sind die Grundzutaten für diese geschmackvollen Rohwürste. Das Geheimnis des besonderen Aromas ist jedoch ein eigenes Reifeverfahren, das eine exakte Einstellung von Temperatur und Feuchtigkeit erfordert. Zwei Wochen lang werden die Würste getrocknet, um schließlich ihren vollen Geschmack zu entfalten.
Teigtäschchen mit Sellerie gefüllt, dazu Garnitur von Gemüse und Hirschboxerl
Kontakt
Feurstein Culinarium
Hauptstraße 9
6973 Höchst
Tel.: 05578 / 77747
Weitere Filialen:
Feurstein Wälder-Stube
Hof 137
6866 Andelsbuch
Tel.: 05512 / 2566
Feurstein Tannheimertal
Unterhöfen 28
6675 Tannheim
Tel.: 05675 / 20291
Feurstein Kleinwalsertal
Walserstraße 63
6971 Riezlern
Tel.: 05517 / 20354
Noch mehr handwerkliche Fleischerspezialitäten von Spitzenköchen zubereitet finden Sie im neuen Buch "Wurschtkuchl" aus der fleisch.pur Edition (Österreichischer Agrarverlag, ISBN-13: 978-3704024534):
Es rückt Fleischereiprodukt in das richtige Licht, macht Lust auf Neuinterpretationen von Klassikern wie Selchknödel und Blutwurst und überrascht mit Kreationen wie Leberkäse aus dem Wok oder Maki vom Hammerfleisch. 91 Fleischer und neun Spitzenköche aus ganz Österreich verleihen ausgewählten Produkten eine besondere Note!