ZUTATEN (für 1 Flammkuchen):
1 Pck. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig (260 g)
125 g Crème fraîche
1/2 rote Zwiebel (geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten)
80 g Hokkaido-Kürbis (entkernt, in feine Scheiben geschnitten)
1 Feige (in feine Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer
1 EL Rosmarin (grob gehackt)
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand einen Zentimeter einschlagen und festdrücken.
- Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit Zwiebel, Kürbis und Feige belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
- Im Backofen 15 Minuten auf unterster Schiene knusprig backen.
- Danach mit Olivenöl beträufeln und servieren.