Saftiges Huhn in cremiger Soße ist echtes Soul Food. Mehr lesen ...
Zutaten
(für 4 Personen)
- 4 Scheiben Rostbraten (jeweils ca. 200-250 g schwer)
- 4-5 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- Mehl zum Wenden
- 2-4 Schöpfer kräftige Rindsuppe
- 1-2 EL Schmalz oder Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
Das Fleisch klopfen, an den Rändern leicht einschneiden, salzen und in Mehl wenden. In einer großen Kasserolle das Fett erhitzen und das Fleisch auf zwei Partien darin beidseitig scharf anbraten. Angebratenes Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Bratfett 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme rösten, dann das Fleisch zu den Zwiebeln geben, kurz darin ziehen lassen, dann mit ein bis zwei Teelöffeln Mehl stauben. Alles mit zwei Schöpfern Suppe ablöschen und bei ganz milder Hitze sanft weich dünsten lassen. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken – wer mag, rührt auch etwas Senf in die Sauce oder serviert einen ordentlichen Klacks Senf separat dazu. Mit Bratkartoffeln und Salzgurke auftischen. Tipp: Mit separat in Fett frittierten Zwiebelringen garnieren.