Hirschragout mit Schokolade auf Bandnudeln

Ein Artikel von Redaktion | 17.03.2017 - 09:29
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» Für 4 Portionen
» Zeitaufwand: 20 Minuten, plus eine Stunde Kochzeit
» Schwierigkeitsgrad: mittel
» Getränkebegleitung: Zum Hirschragout passt perfekt ein kräftiger Blaufränkisch oder eine Rotweincuvée auf Basis von Cabernet Sauvignon. Wer lieber Weißwein trinkt, greift zu einer Burgundersorte, zum Beispiel zu einem gereiften Chardonnay.

2 EL Öl
800 g Hirsch (gewürfelt)
100 g Speck (gewürfelt)
5 Knoblauchzehen (gehackt)
5 EL Mehl
400 ml Wildfond
300 ml Rotwein
50 ml trockener Sherry
1 Dose gehackte Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
Salz, Pfeffer
50 g Kuvertüre (mind. 70% Kakaoanteil, gehackt)
400 g Pasta (Spiralen)

In einem Topf mit Öl das Fleisch kräftig anbraten, Speck und Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Mit dem Mehl stauben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Fond, Rotwein und Sherry aufgießen und kurz einreduzieren lassen. Tomaten und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Schokolade einrühren. Bandnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen und zum Ragout servieren.