» Für 4 Portionen
» Zeitaufwand: 20 Minuten, 12 Minuten Backzeit
» Schwierigkeitsgrad: leicht
GENUSS.tipp: Dieser Pizzateig eignet sich hervorragend für Menschen, die Hefeteig nicht so gut vertragen.
Für den Teig:
- 200 g Magertopfen
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Milch
- 1 Ei 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Dose Tomatensauce
- 50 g Schinken
- 4 Cherrytomaten
- 1 Feige
- Pizzakäse (gerieben)
- Minimozzarella
- Zwiebelringe
- Kräuter (Oregano, Basilikum, Rucola)
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Eine dicke Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten kühl rasten lassen. Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Pizzen ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen und den weiteren Zutaten belegen. Bei 250 Grad zwölf Minuten backen.