GENUSS.Trophy 2020: Das Voting-Ergebnis

Ein Artikel von Redaktion | 10.06.2020 - 07:00

155 Produkte regionaler Herkunft, 90 heimische Produzenten, sagenhafte 31.874 Votes in gut zweieinhalb Wochen! Das war die GENUSS.Trophy 2020 - eine einzigartige kulinarische Tour durch Österreich.

Unser herzlichster Danke gilt jeder einzelnen Stimme als Unterstützung für Kulinarik aus Österreich UND - last but not least! - all den engagierten Betrieben, die ihr ganzes Herzblut und ihre Leidenschaft in ihre Arbeit stecken: in die Erzeugung von qualitativ hochwertigsten Lebensmitteln und Getränken!

Nun wollen wir Sie nicht mehr länger auf die Folter spannen – hier sind die Sieger und Top 3-Produkte aus zehn Kategorien:

Brot | Gebäck | Cerealien | Nudeln

  1. Lorenzhof Dinkelmüsli (Lorenzhof, 8362 Söchau)
  2. Berghofer Jubiläumsbackmischung (Berghofer Mühle, 8350 Fehring)
  3. Rosenfellner Bio-Weizenbrotmehl (Rosenfellner Mühle & Naturkost, 3352 Sankt Peter in der Au-Dorf)

(Eingereichte Produkte gesamt: 12)

Essig | Öle | Pestos |Chutneys

  1. Rotwein Walnuss Barique Kugel (Farmer-Rabensteiner vlg. Graf, 8524 Deutschlandsberg)
  2. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. (Familie Niederl, 8342 Gnas) ex aequo mit
    Rote Zwiebel Marmelade (KATilad, 8472 Straß in der Steiermark)

(Eingereichte Produkte gesamt: 22)

Gewürze | Kräuter

  1. Waldviertler Kräuterteemischung (Kräuterfarm Familie Bauer, 3860 Heidenreichstein)
  2. Wachauer Safran (Wachauer Safranmanufaktur, 3601 Dürnstein)
  3. Juliberg Bio Menage 4 (Juliberg, 4121 Altenfelden)

(Eingereichte Produkte gesamt: 6)

Käse | Milchprodukte

  1. Kathreiner Ziegenweichkäse (Biohofkäserei Fam. Grabenhofer, 8672 St. Kathrein)
  2. Alpbachtaler Trüffelkäse (Alpbachtaler Heumilchkäserei, 6235 Reith im Alpbachtal)

(Eingereichte Produkte gesamt: 2)

Süßwaren | Mehlspeisen | Honigspezialitäten

  1. Aroniabeere beschwipst im Schokomantel (Tschidaronia Kurt und Michaela Tschida, 7142 Illmitz)
  2. Aronia-Gelee (Tschidaronia Kurt und Michaela Tschida, 7142 Illmitz)
  3. Spiegel-Pralinen (Spiegel Pralinen, 7431 Bad Tatzmannsdorf)

(Eingereichte Produkte gesamt: 8)

Obst | Gemüse | vegetarisch | vegan

  1. Zuckerfreier Fruchtaufstrich Birne-Holunder (USCHIS – zuckerfreie Fruchtaufstriche, 3435 Zwentendorf an der Donau)
  2. Black Garlic – Das schwarze Gold aus St. Paul (Holzer’s Kärntner Knoblauch, 9470 St. Paul/Lavanttal)
  3. MANI grüne & Kalamata Oliven al naturale (MANI Bläuel, 1070 Wien)

(Eingereichte Produkte gesamt: 6)

Rind | Schwein | Geflügel | Fisch

  1. Wüdian Karreespeck (Der Wüdian, 4272 Weitersfelden)
  2. Wüdian Keulenspeck (Der Wüdian, 4272 Weitersfelden)
  3. Wüdian Salami vom Wildschwein (Der Wüdian, 4272 Weitersfelden)

(Eingereichte Produkte gesamt: 12)

Alkoholfreie Getränke

  1. Biotobi (Biobauernhof Loidl, 8224 Kaindorf)
  2. Leeb’s naturtrübe Apfelsäfte (Obstbau Fam. Leeb, 7161 St. Andrä am Zicksee)

(Eingereichte Produkte gesamt: 2)

Alkoholische Getränke

  1. Craft Cider Lavendel küsst Birne (ECHT VOM LAND, 3240 Mank)
  2. Red Hot Secco (Hof Maleninsky, 4470 Enns)
  3. Wiener Dirndl Likör (Wiener Dirndl, 1070 Wien)

(Eingereichte Produkte gesamt: 14)

Wein | GENUSS.Trophy VieVinum

  1. Cuvée sol.a (Juroa – die jungen Terroir Winzer, 3212 Mautern/Donau)
  2. Grüner Veltliner Haid (Weingut R&A Pfaffl, 2100 Stetten)
  3. Wiener Gemischter Satz DAC 2019 (Weingut Stift Klosterneuburg, 3400 Klosterneuburg)

(Eingereichte Weine gesamt: 71)

GENUSS.Info

Informationen zu den Top 3-Produkten aller Kategorien finden Sie hier!
Eine Übersicht über ALLE GENUSS.Trophy 2020-Teilnehmer gibt es  auf 11 Seiten im neuen GENUSS.Magazin 03-04/2020. Ab 10. Juni im Zeitschriftenhandel oder als Abo.

Wir danken unseren Partnern!