Lachs-Burger

Ein Artikel von Angelika Kraft | 04.08.2021 - 16:00
LachsBurger.JPG

© Shutterstock

Zutaten (für 4 Portionen):
1 kg Lachsfilet
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, 1 EL Dill (gehackt)
4 Burger-Brötchen
Salat
Sauce Tartare

Zubereitung:
Das Lachsfilet fein würfeln und mit Knoblauch, Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Gut verkneten, zehn Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann aus der Masse vier Patties formen. Den Grill gut einfetten und die Patties darauf legen. Von beiden Seiten jeweils etwa fünf Minuten grillen. Parallel die Burgerbuns halbieren und etwas antoasten. Eine Hälfte mit Salat belegen, das Fischpatty darauf legen, mit Sauce Tartare garnieren und die Oberseite darauf legen.