Schokoladen-Torte

Ein Artikel von Melanie & Siegfried Kröpfl "Wir backen Vegan" | 21.04.2021 - 13:00
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© Krenn-Verlag

ZUTATEN (für eine Torte):
130 g vegane Schokolade
500 g Mehl
380 g Zucker
30 g Backpulver
30 g Kakaopulver
500 ml Schokoladen-Sojamilch
270 ml Öl

Creme:
450 g Sojaobers
250 g Kuvertüre (gehackt)
100 g vegane Schokospäne (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen, mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. In eine gefettete Form gießen und bei 180 Grad eine Stunde backen.
  3. Abkühlen lassen und in drei Böden schneiden.
  4. Sojaobers aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen.
  5. Die Torte damit füllen und überziehen, mit Schokospänen bestreuen.