Schnell, saisonal, köstlich

Spargel-Nudel-Pfanne

Ein Artikel von Red./AP | 18.04.2025 - 11:40
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Zutaten

  • 300 g Nudeln (Penne) 
  • Salz
  • 500 g Grüner Spargel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 15 g Butter
  • Pfeffer, Zucker
  • Sauce hollandaise
  • Basilikumblättchen 

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen von den Spargelstangen die Enden am unteren Stangendrittel schälen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Cocktail­tomaten waschen und vierteln. Grünen Spargel in der heißen Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sauce hollandaise (Rezept Seite 66) über die heißen Nudeln geben. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und den angebratenen Spargel darauf anrichten. Mit Cocktailtomaten und Basilikumblättchen bestreuen.