Mit wilden Kräutern und Wiesenblumen wird dieser Salat zu einem wahren Genuss aus der Natur, der nicht nur gesund, sondern auch ein optischer Blickfang ist. Mehr lesen ...
Knoblauchbutter - Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Prise (Kräuter-)Salz
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter entweder einige Zeit im Vorraus aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
- Die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen, Schnittlauch hacken und dazu geben. Mit (Kräuter-)Salz und Zitronensaft abschmecken und kühlen.
Zubereitung
- Die Butter entweder einige Zeit im Vorraus aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
- Schnittlauch, Petersilie und Basilikum fein hacken, Knoblauch schälen und alles zur Butter hinzufügen. Mit (Kräuter-)Salz und Zitronensaft abschmecken. Wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Butter kann in Förmchen oder Servierschüsseln gefüllt werden. Eine dekorative Variante ist, die schon etwas gekühlte Butter in Form zu spritzen und dann fertig zu kühlen.