Das Thermen- & Vulkanland ist neben den 6 Thermen und der inspirierenden Natur als Hotspot für Feinschmecker bekannt. Mehr lesen ...
Eines steht dabei im Vordergrund: Fern vom Massentourismus und mit einer Qualität zu erschwinglichen Preisen.
Gäste werden verwöhnt
So facettenreich sich die Oststeiermark mit ihren schönen Natur- und Freizeitmöglichkeiten präsentiert, so vielfältig ist auch die Kulinarik. Verwöhnt werden die Gäste mit traditioneller gutbürgerlicher Küche, in Buschenschänken oder Almhütten, aber auch in Haubenlokalen.
Kulinarische Höhepunkte
Kulinarisch bekannt ist die Oststeiermark für die vielen Apfelsorten im ApfelLand, die geschützte „Hirschbirne“ aus dem Naturpark Pöllauer Tal, die Kräuter im Wechselland oder das Almochsenfleisch aus dem Naturpark Almenland. Sie ist Heimat der Forellen aus kristallklaren Quellen in der Joglland-Waldheimat und des Mulbratls aus Weiz. Man findet wunderbare Weine aus dem Hartbergerland, Käferbohnen aus St. Ruprecht/Raab und viele Spezialitäten mehr, die auf Bauernmärkten wie z. B. in Gleisdorf angeboten werden.
Tourismusverband
Oststeiermark
GF Dr. Stefan Schindler
Schloss 1
8225 Pöllau
Tel. 03335 47 147
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