Biskuittorte mit Zitronencreme

Ein Artikel von Redaktion | 06.05.2019 - 09:47
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Für die Torte:
4 Eier (getrennt)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Für die Creme:
800 g Frischkäse
Schale und Saft
von 1 Zitrone
200 g Staubzucker

Außerdem:
Staubzucker zum Bestreuen
frische Beeren

Zubereitung:
Für die Torte das Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einsieben und verrühren. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Jeweils die Hälfe der Masse einfüllen und bei 175 Grad eine halbe Stunde backen. Abkühlen lassen und horizontal halbieren.
Für die Creme Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren und die Torte zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten garnieren.

Info:

Voll im Trend: Naked Cakes (übersetzt "nackte Kuchen"). Die mehrschichtigen und mit Creme gefüllten Torten werden nicht mit Glasur oder Fondant überzogen, sondern zeigen ganz ungeniert, was sie zu bieten haben. Ein natürlicher, raffinierter Look, der überzeugt!