Bier aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Ein Artikel von Birgit Rieber | 11.11.2013 - 00:00
1383652511370.jpg

© Böhringer Biere

Seit 1874 führt die Familie Spitzer nun schon in der  vierten Generation den Betrieb. Als offiziell anerkannter Partner des Biosphärengebiets setzt sich die Brauerei aktiv für den Erhalt der schützenswerten Kulturlandschaft ihrer Heimat ein. Dazu gehört auch die Verpflichtung, die Rohstoffe zur Bierherstellung von Produzenten aus dem Biosphärengebiet zu beziehen.

Biersommelière Stefanie Spitzer empfiehlt uns für die herbstlichen Abende das Böhringer Bockbier: „Von Oktober bis Mai können Sie unser vollmundiges, edles Starkbier mit seiner leicht süßlichen Note und dem feinen Hopfenaroma genießen. Wie alle unsere Biere ist auch das Bockbier ein Produkt aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb.“

Alkoholgehalt: alc. 6,9% vol, Stammwürze: 16,7° Plato

www.boehringer-biere.de