Topfennockerl mit Marillenröster

Ein Artikel von Redaktion | 26.06.2019 - 15:00
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Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Topfennockerl:
250 g Topfen
1 Ei
1 EL Öl
2 EL Mehl griffig
1 Prise Salz
180 g Butter
150 g Weißbrotbrösel

Für den Marillenröster:
2,5 kg Marillen
500 g Kristallzucker
1 EL Ascorbinsäure

Zubereitung:

Für die Topfennockerl
Topfen, Ei, Öl, Mehl und Salz gut verrühren. Anschließend eine Stunde kaltstellen. Nun mit einem Esslöffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einkochen und zehn Minuten ziehen lassen.

Für den Marillenröster
Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Ascorbinsäure zum Kochen bringen und fünf Minuten köcheln lassen. Für die Butterbrösel in einer Pfanne Butter schmelzen und Brösel darin leicht bräunen. Die Nockerl darin wälzen und auf Marillenröster anrichten. Zum Schluss noch mit etwas Staubzucker bestreuen. Den restlichen Marillenröster in saubere Gläser füllen und verschließen.