Naanbrot mit Falafel

Ein Artikel von Redaktion, A. Kraft | 04.08.2021 - 17:00
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Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Falafel:
250 g Kichererbsen (aus der Dose)
3 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel (gehackt)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
Petersilie (gehackt)
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderpulver
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 EL Mehl
1 TL Öl

Für das Naanbrot:
250 g Mehl
125 ml Milch
75 g Joghurt
8 g Zucker
1 TL Backpulver
8 ml Olivenöl
Salz

Außerdem:
4 Salatblätter
2 Paradeiser (in Scheiben geschnitten)
¼ Gurke (in Scheiben geschnitten)
½ Zwiebel (in Ringe geschnitten)
Kräuterdip

Zubereitung:
Für die Falafel alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Aus der Masse zwölf kleine Bällchen formen und auf der eingeölten Grillplatte etwa 15 Minuten grillen.
Für das Naanbrot alle Zutaten verkneten und in vier Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und auf dem Rost grillen.
Zum Anrichten das Naanbrot aufschneiden, mit Salat, Zwiebelringen, Paradeiser- und Gurkenscheiben sowie dem Kräuterdip füllen und mit je drei Falafelbällchen servieren.