Oststeiermark - Aufblühen im Garten Österreichs

Ein Artikel von Redaktion | 05.04.2024 - 10:54
Schlosspark Pöllau_(c) Helmut Schweighofer_Bild_2.jpg

© Helmut Schweighofer

Facettenreich präsentiert sich der Garten der Kulinarik in der Oststeiermark. Verwöhnt werden die Gäste bei den GastwirtInnen mit traditioneller gutbürgerlicher Küche, in Haubenlokalen, aber auch in urigen Buschenschänken oder Almhütten. Bekannt sind auch die vielen Apfelsorten im ApfelLand, die geschützte „Hirschbirne“ aus dem Naturpark Pöllauer Tal, die Kräuter im Wechselland oder das Almochsenfleisch aus dem Naturpark Almenland. Die Oststeiermark ist Heimat der Forellen in der Joglland-Waldheimat, des berühmten Mulbratls und der Trüffel aus Weiz. Hier findet man wunderbare Weine aus dem Hartbergerland, Kürbiskernöl und Käferbohnen aus St. Ruprecht an der Raab und viele Spezialitäten mehr, die auf Bauernmärkten wie zum Beispiel in Gleisdorf angeboten werden.

Weitere Genussinfos unter: www.oststeiermark.com