Wie jedes Jahr am zweiten Sonntag im Wonne-Monat Mai: Die Sonne scheint, das Herz geht auf – Muttertag! Eine wunderbare Gelegenheit, der Mama Danke zu sagen und ihr mit besonderen Gesten zu zeigen,... Mehr lesen ...
Facettenreich präsentiert sich der Garten der Kulinarik in der Oststeiermark. Verwöhnt werden die Gäste bei den GastwirtInnen mit traditioneller gutbürgerlicher Küche, in Haubenlokalen, aber auch in urigen Buschenschänken oder Almhütten. Bekannt sind auch die vielen Apfelsorten im ApfelLand, die geschützte „Hirschbirne“ aus dem Naturpark Pöllauer Tal, die Kräuter im Wechselland oder das Almochsenfleisch aus dem Naturpark Almenland. Die Oststeiermark ist Heimat der Forellen in der Joglland-Waldheimat, des berühmten Mulbratls und der Trüffel aus Weiz. Hier findet man wunderbare Weine aus dem Hartbergerland, Kürbiskernöl und Käferbohnen aus St. Ruprecht an der Raab und viele Spezialitäten mehr, die auf Bauernmärkten wie zum Beispiel in Gleisdorf angeboten werden.
Weitere Genussinfos unter: www.oststeiermark.com