Im Trend

Matcha-Tee mal anders

Ein Artikel von Alexandra Pickner | 21.07.2025 - 07:50
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© Lazhko Svetlana/Shutterstock.com

Schon seit langen ist Match-Tee beliebt. Doch diese explosionsartige Zunahme und weltweite Nachfrage setzt japanische Teebauern zunehmend unter Druck und es fällt ihnen immer schwerer, die weltweite Nachfrage zu bedienen. In Japan hat der Genuss von Matcha eine lange Tradition. Matcha lässt sich geschmacklich am besten als Mischung aus zarter Blumigkeit, frischen Grasnoten und leicht bitterem Abgang beschreiben. Der zu feinen Pulver zermahlende Grüntee liegt seit Jahren im Trend. Mittlerweile sind ganze Produktpaletten um das Grünteepulver entstanden. Nicht nur als Getränkt, auch in Süßwaren wie Kuchen und Schokolade wird der Tee verwendet. 

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 1 Person: 1,5 g Matcha, Eiswürfel, 100ml Wasser

Zubereitung:
·  Ein Glas mit Eiswürfeln füllen
·  Das Matcha-Pulver in eine Schale sieben
·  10 ml Wasser mit Raumtemperatur hinzugeben und das Pulver zu einer glatten Paste verrühren
·  Anschließend 60 ml heißes Wasser (ca. 75 °C) hinzufügen und die Mischung kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis sich eine gleichmäßige, schaumige Schicht bildet
·  Den Matcha über die Eiswürfel im Glas gießen
·  Die restlichen 30 ml Wasser mit Raumtemperatur hinzufügen und gut umrühren.
·  Das erfrischende Getränk sofort genießen