ENTGELTLICHE EINSCHALTUNG 

Gebackene Gnocchi

Ein Artikel von Podravka/AP | 03.11.2025 - 08:00
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© Podravka

Jeder Löffel offenbart ein Spiel aus Texturen und Aromen – sanft, würzig, nuancenreich. Die feinen Aromen verbinden sich zu einem samtigen Zusammenspiel von Würze, Milde und Leichtigkeit. Dieses Gericht bringt mediterrane Eleganz auf den Teller – ausgewogen, voller Geschmack und mit einer natürlichen Raffinesse, die jedes Essen zu etwas Besonderem macht.

Zutaten:

Für 4 Personen:

100 g Pancetta (Bauchspeck vom Schwein)
1 kg Gnocchi
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
100 g Podravka mildes Ajvar
100 ml Obers
100 g Käse (Ricotta)
80 g geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Zuerst wird der Pancetta in hauchdünne Scheiben geschnitten und in der Pfanne knusprig gebraten, bis er sein volles Aroma entfaltet. Währenddessen garen die Gnocchi im leicht gesalzenen Wasser, bis sie sanft an die Oberfläche steigen – ein Zeichen, dass sie perfekt sind. Abgetropft und in eine geölte Auflaufform legen.

Der Belag aus Ajvar, Obers und zart schmelzendem Käse wird cremig verrührt und großzügig über die Gnocchi gegossen. Noch etwas Käse darüber, die knusprigen Pancetta-Stücke darauf – und ab in den Ofen bei 190 °C für 20 Minuten. Ein knackigen Salat passt perfekt dazu und wer möchte, kann das Gericht mit gebratenen Zucchini und Melanzani variieren – ganz nach Geschmack und Saison.