Zutaten:
Für 4 Personen:
- 1 EL Vegeta (Gewürzmischung)
- 50 g Mehl
- 50 ml Öl
- 50 ml Weißwein
- 1l Hühnerbrühe
- 100 ml Obers
- 600 g Hühnerfilet ( ca. 4 Stk.)
Für die Füllung:
- 1Ei
- 1 TL gehackter Petersil
- 50 g Frühlingszwiebel
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Podravka Ajvar mild
Zubereitung:
- Zuerst die Hühnerfilets trocken tupfen. Die Filets vorsichtig der Länge nach einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Darauf achten, dass das Fleisch nicht ganz durchgeschnitten wird. Anschließend werden die Hühnerfilets mit Vegeta gewürzt.
- Für die Füllung Ajvar, Semmelbrösel, fein gehackte Frühlingszwiebel, Petersil und ein Ei in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels wird die Masse sorgfältig in die kleinen Taschen der Filets gefüllt und anschließend sicher mit Zahnstochern verschlossen.
- Die gefüllten Stücke werden in Mehl gewendet und in einer heißen Pfanne mit Fett, von allen Seiten goldbraun angebraten. Anschließend wird es mit etwas Wein abgelöscht und mit Hühnerbrühe aufgegossen. Unter geschlossenem Deckel wird das Gericht für etwa 10 Minuten sanft gegart. Zum Schluss sorgt ein Schuss Obers für eine cremige Note, die wird ebenfalls kurz aufgekocht, um die Sauce perfekt abzurunden.
- Die in leichtem salzwasser gekochten Gnocchi werden als Beilage serviert.