GENUSS aus Österreich

WienerWürze

Ein Artikel von Redaktion | 03.04.2020 - 16:00
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© Prophoto/Genusskoarl

Die „WienerWürze“ ist eine Gewürz-Sauce ohne vergleichbaren Geschmack. Er lässt sich am besten mit „umami“ beschreiben: herzhaft, pikant, wohlschmeckend und angenehm. „Die Japaner meinen mit „umami“ (zu Deutsch: köstlich, herzhaft) die „fünfte Geschmacksrichtung“, nach „süß“, „sauer“, „salzig“ oder „bitter““, erklärt Erfinder Karl Severin Traugott über Österreichs Antwort auf die Soja-Sauce. Der zart-würzige „umami“-Geschmack der veganen „WienerWürze“ verleiht vielen Speisen den gewissen Kick. So rundet die ausgewogene Gewürz-Sauce u.a. Suppen, Pasta, Salate, Eintöpfe, Saucen und Marinaden ab und veredelt pikante Speisen harmonisch – nach dem Motto „Abschmecken mit dem gewissen Extra“.

Darüber hinaus empfiehlt sich die WienerWürze als Geheimzutat, um den unterschiedlichsten Speisen den letzten Schliff zu verleihen.

Die WienerWürze wird aus österreichischen Bio-Lupinen und Bio-Hafer, Salz und Wasser gekocht, geröstet, zwei Mal fermentiert, abgepresst, filtriert, pasteurisiert und in formschöne-Designer-Flaschen (0,1 / 0,25 / 0,75 Liter) und größere Gebinde für die Gastronomie gefüllt.  

Über Genusskoarl

Gegründet wurde das Bio-Startup 2016 mit viel Engagement von DI Karl Severin Traugott, mit dem Ziel, ausschließlich Lebensmittel aus biologischen, regionalen Zutaten zu produzieren. Besonders will der „Genusskoarl“ Konsumenten und den feinen Lebensmitteleinzelhandel ansprechen, die auf die hohe Güte der Nahrung großen Wert legen. Eine Herzensangelegenheit von Traugott: „Wir sind und bleiben bewusst ein kleiner Familienbetrieb in erster Generation, die ein Qualitätsprodukt für Kunden herstellt, die auf ehrlichen, biologischen und veganen Lebensmitteln bedacht sind.“

Seit Beginn der Produktion der Bio-Würze im Jahr 2017 konnte die WienerWürze nicht nur eine Reihe an Auszeichnungen verbuchen, sondern erfreut sich einer stetig wachsenden Zahl an Fans im In- und Ausland, besonders in Deutschland. Um der steigenden Nachfrage gerecht werden zu können, wurde die Produktion der „WienerWürze“ 2019 erweitert auf bis zu 570 Hektoliter pro Jahr.

Informationen unter: www.genusskoarl.at