Cheesecake mit Heidelbeeren

Ein Artikel von Angelika Kraft | 22.07.2020 - 12:00
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ZUTATEN (für eine Torte):
Für den Boden:
300 g Butterkekse (zerbröselt)
150 g Butter (geschmolzen)

Für die Creme:
500 g Magertopfen
500 g Mascarpone
175 g Zucker
5 Blätter Gelatine
250 ml Schlagobers (geschlagen)

Außerdem:
500 g Heidelbeeren
frische Minze

Zubereitung

  1. Für den Boden Keksbrösel und flüssige Butter vermischen und in eine gefettete Tortenform geben. Mit den Fingern gut andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für die Creme Topfen, Mascarpone und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und zugeben.
  3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Einen Teil der Heidelbeeren in die Masse drücken.
  4. Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Heidelbeeren und etwas frischer Minze garnieren.