Zutaten für 4 Personen:
800g Kartoffeln
1 EL Mohnöl
80g Emmentaler - gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mohn
Hefewürze (Gibt es im Reformhaus)
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut bürsten, der Länge nach durchschneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Schnittfläche der Kartoffeln dünn mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca 20 min garen.
In der Zwischenzeit Käse, Pfeffer, Mohn und Hefewürze vermischen. Auf den Schnittflächen der Kartoffeln verteilen. Die Ofentemperatur auf 180° C reduzieren und die Kartoffeln ca. 10 min überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Käse-Mohn-Kartoffeln damit bestreuen. Dazu passt ein Frischkostteller.