Roastbeef mit lauwarmem Gewürzöl

Ein Artikel von GU-Verlag | 26.05.2021 - 15:00
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© GU-Verlag/Martina Görlach

ZUTATEN (Für 4 Personen):
Für das Fleisch:
1 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Öl

Für das Gewürzöl:
1 EL Rosmarin
2 EL Thymian
1 EL Oregano
7 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Prise Fenchelsamen
1 Prise getrocknete Chiliflocken
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für das Fleisch den Ofen sowie eine ofenfeste Form auf 80 Grad vorheizen.
  2. Das Roastbeef von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum vier Minuten anbraten.
  3. In die Form legen und im Ofen in 2,5 Stunden rosa garen.
  4. Für das Gewürzöl die Kräuter und Gewürze hacken und miteinander vermischen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen, die Kräuter und Gewürze einrühren.
  5. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat (rare: 50 Grad; well done: 75 Grad), aus dem Ofen nehmen und im heißen Gewürzöl wenden.
  6. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln.