ZUTATEN (Für 4 Personen):
Für das Fleisch:
1 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Öl
Für das Gewürzöl:
1 EL Rosmarin
2 EL Thymian
1 EL Oregano
7 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Prise Fenchelsamen
1 Prise getrocknete Chiliflocken
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubereitung
- Für das Fleisch den Ofen sowie eine ofenfeste Form auf 80 Grad vorheizen.
- Das Roastbeef von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum vier Minuten anbraten.
- In die Form legen und im Ofen in 2,5 Stunden rosa garen.
- Für das Gewürzöl die Kräuter und Gewürze hacken und miteinander vermischen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen, die Kräuter und Gewürze einrühren.
- Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat (rare: 50 Grad; well done: 75 Grad), aus dem Ofen nehmen und im heißen Gewürzöl wenden.
- Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln.