Die perfekte Ergänzung zu frisch gekochtem Gemüse und Fleisch, oder auch für das klassische Butterbrot. Mehr lesen ...
Zutaten
- 1 Dose gegarte Kichererbsen
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 1 halbe Gurke
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Feta
- 1 Bund Petersil
Für das Dressing:
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Tomaten halbieren, Gurke und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Petersil klein hacken und alles in einer großen Schüssel mischen.
- Olivenöl, Zitronensaf, Knoblauch, Dijonsenf und Salz mit einem Pürierstab zu einem sämigen Dressing mixen. Basilikum und Oregano einrühren und alles über den Salat gießen.
- Dressing und Salat mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch den Feta zerbröseln und darüber streuen oder unterheben.