schmackhaft und gesund

Kichererbsensalat mit Feta und Zitronendressing

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 30.05.2025 - 08:53
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© Svetlana Monyakova/Shutterstock.com

Zutaten

  • 1 Dose gegarte Kichererbsen
  • 200 g Cocktail-Paradeiser
  • 1 halbe Gurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 1 Bund Petersil

Für das Dressing:

  • 120 ml Olivenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, Gurke und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Petersil klein hacken und alles in einer großen Schüssel mischen.
  2. Olivenöl, Zitronensaf, Knoblauch, Dijonsenf und Salz mit einem Pürierstab zu einem sämigen Dressing mixen. Basilikum und Oregano einrühren und alles über den Salat gießen.
  3. Dressing und Salat mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren noch den Feta zerbröseln und darüber streuen oder unterheben.