Quiche für´s Büro

Ein Artikel von Redaktion | 28.04.2021 - 15:00
14443942331790.jpg

© Shutterstock Lesya Dolyuk

1 Quiche

Für den Teig:
550 Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz, Pfeffer
375 g Topfen
70 ml Öl
70 ml Milch
2 Eier

Für den Belag:
250 g Schlagobers
2 Eier
300 g Käse
(gerieben)
250 g Schinken
(gewürfelt)
 

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver versieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Topfen, Öl, Milch und Eier unterrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tortenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Ränder dabei einige Zentimeter hoch ziehen. Anschließend alle Zutaten für den Belag vermengen und in die Tortenform leeren. Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.