Rote Rübensuppe

Ein Artikel von Simone Kemptner | 24.03.2021 - 15:00
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© Simone Kemptner, cookiteasy.at

Rezept, Foodstyling & Rezeptfoto: Simone Kemptner, cookiteasy.at

ZUTATEN (für 4 Portionen):
8 EL LAND-LEBEN Bio Dinkel Backerbsen
500 g Rote Rüben
100 g Knollensellerie
2 Erdäpfel
1 rote Zwiebel
1 Liter Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Kümmel gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL neutrales Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben, Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Gemüse zugeben und kurz anbraten, mit Gemüsesuppe ablöschen, Gewürze einrühren und rund 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Schlagobers einrühren und fein pürieren
  4. Kurz vor dem Servieren mit Bio Dinkel Back­erbsen garnieren. Fertig!

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GENUSS.Tipp

Rote-Rüben-Suppenreste passen hervorragend als Sauce zu den Lieblingsnudeln. Dazu passt gebröselter Feta-Käse als Topping.

Eine Kooperation mit LAND-LEBEN.