Gemüseeintopf im Brotschüsserl

Ein Artikel von Saša Asanovic’, food artists | 16.01.2022 - 17:00
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» 4 Personen
» Zeitaufwand: 40 Minuten (plus Zeit zum Brotbacken)
» Schwierigkeitsgrad: leicht
» Getränketipp: Dazu passt ein trockener Weißwein, etwa ein Grauburgunder.

  • 4 Brotschalen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 1 Karfiol
  • 1 Zucchini (gewürfelt)
  • 2 Tomaten (gewürfelt)
  • 150 g Pilze
  • 500 g Dosentomaten
  • Salz, Pfeffer Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Schnittlauch)

Für die Brotschüsserl vier kleine Brote backen, das Innere aushöhlen und fünf Minuten bei 200 Grad nachbacken. Für den Eintopf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Karotten und Karfiolröschen dazu geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und aufkochen. Die restlichen Zutaten beigeben und würzen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Anrichten mit reichlich frischen Käuten verfeinern und im Brotschüsserl anrichten.