Für die meisten ist ein Kürbis groß und orange, dabei gibt es ihn in ganz vielen verschiedenen Farben, Formen und Größen. Sie alle lassen das Genießerherz höherschlagen. Mit tollen Sorten und Fakten... Mehr lesen ...
Sommerzeit ist Cocktailzeit! Den August genießt man daher am besten mit einem bunten Cocktail in der Hand. Die Welt der Drinks ist riesig und an Vielfalt kaum zu überbieten. Neben vielen modernen Trends und neuen Kreationen sind es aber vor allem die Klassiker, die begeistern.
Der mit der Limette: Caipirinha
Auf Platz der Klassiker befindet sich der Caipirinha. Der Name leitet sich vom brasilianischen "caipira" ab, was übersetzt soviel bedeutet wie Landbewohner, womit auch bereits die geographische Herkunft dieses feinherben Getränks erklärt wäre. Für den klassischen Caipirinha benötigen Sie:
1 Limette
8 cl Cachaca
2 EL Rohrzucker
5 EL Crushed Ice
Limettenscheibe und Minze zum Garnieren
Zubereitung: Limette waschen und achteln, ins Glas geben und den Zucker hinzufügen. Mit einem Stößel die Limetten mit dem Zucker zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen, den Chachaca darüber gießen. Mit Limettenscheibe und Minze garnieren.
Der Süße: Daiquiri
Der Daiquiri ist ein tropischer Rum-Cocktail aus dem sonnigen Kuba und schmeckt herrlich süß. Er ist besonders vielfältig und kommt zum Beispiel als Strawberry Daiquiri (mit Erdbeeren), Hemingway Special (ohne Zucker, dafür mit Maraschino-Likör und Grapefruitsaft) oder Frozen Daiquiri (als Sorbet) daher. In seiner Grundform besteht er aus:
5 cl kubanischer weißer Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
8 Eiswürfel
Zubereitung: Rum, Limettensaft, Zuckersirup und die Eiswürfel in einen Shaker geben, 15 Sekunden schütteln und in ein Glas abseihen.
Mit dem Salzrand: Margarita
Das typische Markenzeichen einer Margarita ist der Salzrand. Dieser Drink gilt als der meistgetrunkene Cocktail der Welt. Dafür benötigen Sie:
6 cl Tequila
2 cl Limettensaft2 cl Curacao Triple Sec
8 Eiswürfel
Zubereitung: Den Rand eines Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und vorsichtig in Salz tauchen. Nun alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfel auffüllen. 20 Sekunden kräftig schütteln und ins vorbereitete Glas abseihen.