Pikant-süße Geschmackswelten

Ein Artikel von Doris Mittner | 23.04.2017 - 09:39

Schokoblu

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© H&H Shop

Der Blauschimmelkäse aus der Lombardei ist mit Schokolade-Splittern und gewürztraminer-Süßwein vermischt. Der Käse wird zur Hälfte geteilt und ausgehöhlt. Die Masse wird mit Crème fraîche, gewürztraminer und Bitterschokolade veredelt und wieder in den Käse gefüllt. nach einigen Tagen Reifezeit ist er mit seinem intensiv süßbitteren geschmack ideal als Pré-Dessert auf Weißbrot.
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Bergkäse & Calvados-Schokolade

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© Fenkart

Handgemachte Edelschokolade mit Bergkäse, Calvados-Rosinen und Walnüssen ist eine der außergewöhnlichen Spezialitäten vom Vorarlberger Konditormeister gunther Fenkart. Schokolade und Bergkäse? Wie passt das zusammen? zu reifem Bergkäse wird oft auch süßes Chutney gegessen. Dass Süßes zu Käse passt, ist somit nichts neues. auch eine kräftige dunkle Schokolade harmoniert dazu ausgezeichnet. Wenn dann noch in Calvados eingelegte Rosinen und Walnüsse mitmischen, ist genuss garantiert. Fenkart Schokoladengenuss
www.schokoladengenuss.at

Chocobert

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© H&H Shop

Der Weichkäse aus ziegenmilch bietet einen angenehmen Kontrast zwischen dem weichen Teig und der knusprigen Schokolade. Die Süße der Bitterschokolade (75 Prozent Kakaoanteil) passt hervorragend zu den salzigen noten des Käses und schafft ein ausgeglichenes und einzigartiges Geschmacksbild. Ideal als aperitif und Fingerfood.
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