Boeuf Stroganoff

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 19.06.2025 - 08:00
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Zutaten

  • 500 g Rinderfiletspitzen
  • 400 g frische Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • ca. 6 Gewürzgurken
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Crème fraîche
  • 2 EL Öl zum Braten
  • gehackter Petersil
  • optional: 1 Schuss trockener Weißwein
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Filetspitzen in möglichst dünne Streifen mit mundgerechter Länge schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls. Die Zwiebeln und die Champignons in hauchdünne Streifen schneiden, evtl. mit einer Gemüsehobel.
  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand die Filetstreifen kurz und heiß anbraten, die Zwiebeln ebenfalls. Beides warm stellen.
  3. Die Champignons in etwas Öl anbraten, die Gurken und Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und anrösten. 
  4. Danach mit der Fleischbrühe (optional mit Weißwein) ablöschen und ca. 15 min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  5. Die Creme fraîche einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Als letztes das Fleisch und die Zwiebeln wieder dazu geben, 2 min. ziehen lassen, mit gehacktem Petersil bestreuen und sofort servieren.